Puding Roti Tawar Kukus Keju Kismis

;


Puding Roti Tawar Kukus Keju Kismis

Bahan- Bahan:

  • 5 lembar roti tawar kupas
  • 300 ml susu cair atau Susu Kental Manis
  • 50 gram gula pasir
  • 30 gram mentega
  • 3 butir telur (kocok lepas)
  • 1 sendok teh Vanili
  • kismis atau keju parut (saya pakai 22 nya)

Cara Membuat:

  1. Roti tawar di iris kecil-kecil. sisihkan
  2. Campurkan 300 ml susu, 50 gram gula, dan 1 sendok teh vanili, lalu didihkan
  3. Sambil menunggu susu mendidih, kocok telur dengan mentega cair hingga tercampur rata
  4.  Stelah susu mendidih, masukan roti tawar yang sudah di iris tadi, lalu aduk hingga roti tawar hancur/halus
  5. Kemudian campurkan telur dan mentega ke dalam adonan roti yg mendidih tersebut, lalu aduk rata
  6. Matikan kompor, lalu siapkan kukusan
  7. Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah di basahi air
  8. Kukus puding selama 5 menit lalu tambahkan kismis atau parutan keju
  9. Kemudian kukus lagi puding selama 30 menit
  10. Puding siap di sajikan, lebih nikmat lagi jika di sajikan dingin yang baru keluar dari kulkas.


NOTE:
Ketika telur di masukan aduk cepat bund ya lalu matikan api supaya telur tidak matang.

Selamat mencoba

Recook & foto by. Vilia ‘Bulet’ *LE

Subscribe to receive free email updates:

2 Responses to "Puding Roti Tawar Kukus Keju Kismis"

  1. Kalau pakai skm airnya brp mbk? N skmnya jd brp d pakai?

    BalasHapus
  2. saya agak bingung ma resep ini, coz knpa pudingnya d kukus apa gak nuat puding jd cair, kan puding biasanya d.taruh di kulkas biar jd kaku dan nikmat

    BalasHapus